一封师书,一份情怀 教育学院学子十年再聚首
 
发布时间: 2019-07-15 浏览次数: 10
 
 

作者:王亚东 摄影:丁同芳 审核:廖军和 上传:廖小吉 



一封师书,一份“回家”的召唤。7月14日上午,离开母校十年的教育学院2009届小学教育专业2班校友重聚,他们回首当年,重走上学路,重听老师的教导,重回食堂吃着记忆里的味道......

下午,校友们在学校行政楼314会议室举行座谈会。校党委委员、组织部长左小云,校党政办副主任、校友办副主任陈金勇,教育学院分党委副书记、副院长廖军和,2009届小学教育专业班主任王亚东及各带课教师参加了座谈会。

现场,各位校友畅所欲言,追忆当年在母校学习、生活中的记忆,由衷感谢母校的培养和老师们的教诲。校友们分享各自成长的经历,并详细分析小学教育专业学习在自身工作及生活中的重要作用,四年在校的学习不仅培养了大部分校友的专业素质能力,同时依照校训,多名校友拓展延伸,在其他领域亦取得一定成绩。他们以此谏言,一方面感恩母校的培养,另一方面也对教育学院的师弟师妹在综合素质和专业能力培养上提出了系列建议。

教育学院分党委副书记、副院长廖军和针对在教师岗位及非教师岗位工作的校友特点,对学院在培养方案和教育过程方面进行了经验总结和反思;他为数位校友扎根乡村小学教育,站稳一线岗位,对教育事业的奉献精神表示赞赏。廖军和表示,教育学院愿为所有校友的今后发展提供可能的支持和帮助,祝愿各位校友工作、生活蒸蒸日上。

校党委委员、组织部长左小云代表学校党委对校友的归来表示欢迎,对校友在各自岗位取得的成绩表示肯定。他跟校友们分享了学校在这十年中的发展,不仅是学校的生源突破2万人,在硬件设施、规模以及教学质量上更是取得了长足进步。他表达了对全体校友的祝福,并认为校友们在各自的工作生活中的幸福感,实际意义上说明了专业设置的正确性。他希望众校友在各自岗位上建功立业,为学校赢得了良好的声誉,树立了优秀的品牌形象,为学校争光。

各位任课教师也回忆了校友们在校时学习与生活的景象,并向校友们致以美好祝福。

教育学院利用2009届小学教育专业校友返校的机会,通过问卷和座谈的方式,向他们征求了对人才培养方案和过程改革完善的意见和建议,校友们给予了积极的回应,提出了很多有益的、建设性意见和建议。